Жириновский: пандемию можно остановить, только соблюдая карантин

ЛДПР раньше всех предлагала принять меры предосторожности для профилактики любых инфекций, напомнил Владимир Жириновский. Пандемию остановит только самоизоляция, подчеркнул глава партийной фракции в Госдуме

Режим домашней самоизоляции из-за коронавируса сегодня введён ещё в 14 регионах России. До этого такая мера была принята только в Москве и Московской области. Самоизоляция в данной ситуации является абсолютно необходимой, считает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР напомнил, что на сегодняшний день в стране выявлено 500 новых случаев заражения патогеном.

«ЛДПР раньше всех предлагала ввести карантин. Конечно, тогда мы ещё не называли это карантином, говорили о мерах предосторожности. Речь, например, шла от отмене выездов за рубеж — никаких командировок. А Россия только недавно прекратила воздушное сообщение со всем миром, на эту меру понадобилось два месяца, ‒ констатировал политик. ‒ Нам всем надо действовать в режиме самоизоляции. Это остановит пандемию в масштабах планеты. Конечно, нас больше интересует, чтобы в России все были здоровы, чтобы у нас прекратились вспышки эпидемии. И я уверен, что к 25 апреля всё прекратится. Поэтому очень прошу всех следовать примеру ЛДПР».

Самоизоляция поможет предотвратить рост числа заражённых, объяснил Владимир Жириновский.

«Это важно для всех нас, ведь эпидемию можно остановить, если мы разойдемся по квартирам, по кабинетам. Поэтому надо дома сидеть всем! Если вся наша страна будет сидеть дома, то эпидемия быстро закончится», ‒ заключил он.