Жители Мошковского района просят о помощи

Плохие дороги, отсутствие уличного освещения, разваливающиеся многоквартирные дома – это только малая часть тех проблем, с которыми приходят в приёмную ЛДПР жители Мошковского района.
Асфальт пунктиром?
В Мошково люди, проживающие на улице Советской, после ремонта местной дороги остались, мягко говоря, в недоумении: всю улицу отремонтировали, проложив новый асфальт. Однако от дома № 41 до дома № 53 асфальт не положили.
«Почему-то рядом с нашими домами дорожные работы не провели, – удивляются мошковцы. – Чем это объяснить мы не знаем. Странная избирательность…». Учитывая, что дорога между указанными домами разбитая и тоже требует ремонта, поведение подрядчиков никакому разумному объяснению не поддаётся.
Недоступная среда
Местные власти обязаны обеспечить инвалидам нормальное существование. Однако на деле – заботиться о людях с ограниченными возможностями никто не спешит. Живой пример – жалоба женщины, проживающей в Мошково на ул. Строительной. Она сообщила, что её дочка – инвалид-колясочник – не имеет возможности покинуть квартиру. «В доме №3 отсутствуют перила и пандус, – рассказывает заявительница. – Нет никакой возможности выезжать на коляске на улицу. Помогите решить эту проблему!»
Включите свет!
В посёлке Красногорский проблем тоже хватает. Одна из тех, что беспокоят жителей не первый год – отсутствие уличного освещения. «На улицах Дачной и Речной нет фонарей, – говорят местные жители. – В вечернее время ходить реально трудно – не видно ни зги! Помогите!»
Кроме того, по словам сельчан, им доставляют массу неудобств постоянные перебои с электричеством. «Как жить в таких условиях?» – возмущаются они.
Когда будет капремонт?
Вопрос с капитальным ремонтом многоквартирных домов для Мошковского района стоит очень остро. Так, жители дома по адресу ул.Октябрьская, 1 в селе Ташара буквально сбились с ног, пытаясь привлечь внимание чиновников к их беде.
«В доме требуется капитальный ремонт! – говорят они. – Крыша вся протекает, обваливается. Фасад дома в ужасном состоянии. Подъезды и жилые помещения постоянно затапливает. Нужно срочно что-то делать!»
На хлеб не хватит!
Известно, что в районах области люди не могут похвастаться высокими зарплатами, но некоторые факты буквально шокируют. В общественную приёмную ЛДПР обратился человек, который рассказал, что работает в почтовом отделении села Дубровино Мошковского района на должности почтальона второго разряда. Он сообщил, что в его трудовом договоре указан оклад в 7580 руб. Однако, по словам заявителя, на руки он получает только 2500! Почтальон просит разобраться, почему у него заработок, на который просто невозможно прожить!

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Суворов рассказал, что по всем указанным обращениям им будут направлены запросы в контролирующие органы.
«Местные чиновники частенько игнорируют жалобы простых сельчан, – сказал он. – Однако ЛДПР всегда встаёт на защиту народных интересов. Ни один человек не остаётся без внимания. Мы стараемся оперативно предоставить людям, пришедшим в нашу партию за помощью, всю имеющуюся поддержку».