Карасук накрывает чёрным снегом. Ждать ли улучшений?

Далеко не везде снег белого цвета… Например, в городе Карасуке недавно выпавший снег оказался чёрным

В декабре 2020 года мы уже писали о том, что происходит зимой в Карасуке. Местные жители продолжают испытывать самые разные неудобства от сложившейся в городе обстановки. Окна и подоконники моментально становятся грязными, то же самое происходит с обувью и одеждой. Естественно, горожан волнует эта проблема, они беспокоятся за состояние своего здоровья и взволнованы такой экологической ситуацией.

Такой ответ Новосибирское региональное отделение ЛДПР получило от администрации Карасукского района:

«В апреле 2020 года в котельной № 1, расположенной в микрорайоне «Жилмассив», проведен капитальный ремонт с заменой котельного оборудования. С начала отопительного сезона 2020 года котельная была запущена в работу на ранее установленном оборудовании. После проведения наладки нового котельного оборудования, с 09.10.2020 года котельная работает на новом оборудовании, в результате чего выбросы вредных веществ в атмосферу сократились, что подтверждается результатами испытаний промышленных выбросов от 21.10.2020 года, проведенными ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО». При понижении наружной температуры воздуха котельная работает как на новом оборудовании, так и на ранее установленном.

Для достижения максимального сокращения выбросов в атмосферу, необходимо заменить всё оборудование на аналогичное. Администрацией Карасукского района проводится работа в данном направлении, уже разработана проектная документация по замене технологического оборудования и получено положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы на проектную документацию. В настоящее время изучается вопрос возможного финансирования мероприятия. С уважением, администрация Карасукского района».